+7 (343) 202-57-57, +7 908-908-75-12 Екатеринбург, ул .Розы Люксембург 12, оф. 409

Основные блюда

Котлеты из щуки

Для приготовления этого блюда подойдет не только щука. Можно использовать судак, треску, горбушу, делать микс из 2-х видов рыбы ( например щука и кета).

Ингредиенты:

филе рыбы 800 г

2 белка яйца

1 луковица

1 морковь

специи ( укроп, лавровый лист, перец)

На блендере измельчаем филе до получения однородной массы, добавляем соль, специи по вкусу. Мелко режем лук и морковь ( можно добавлять укроп). Смешиваем с рыбой. Отдельно взбиваем белок  и вводим его в полученную массу. Формируем маленькие котлетки размером с куриное яйцо или чуть поменьше.

В кипящую воду добавляем специи по вкусу ( лавровый лист, чеснок, перец горошком) и варим котлетки до готовности ( 20-30 минут- зависит от размера).

Запеченная рыба

Рецепт запечённой рыбы подходит для белковых и  белково-овощных  дней (если к ним добавить  гарнир  из овощей).

Рекомендуемая рыба: форель радужная, сырок, треска, минтай, кета, кижуч, горбуша

Ингредиенты:

1) рыба свежая   – 300 гр.  (483 ккал)

2) лук репчатый   – 100гр. 1 шт. (40 ккал)

3) специи по вкусу ( перец, кориандр)

Способ приготовления:

1) рыбу промыть, порезать на  кусочки около 100 г

2) добавить специи  и выложить  в форму для запекания

3) на кусочки рыбы  выложить тонко  порезанный полукольцами лук

4) закрыть форму  крышкой или фольгой  и поставить запекаться  в мультиварку на режим «Жарка» или в духовку на 20 минут

Калорийность 100 г  130  ккал

 

Заливное из кролика  или говяжьего языка или семги

Ингредиенты:

1) мясо кролика  ( или говяжий язык или семга)- 200 г ( примерно 360 ккал)

2) желатин - 1 упаковка - 10 г (35 ккал)

Способ приготовления:

1) мясо кролика чуть-чуть присолить  и оставить  мариноваться на 30 мин.

2) обжарить кусочки мяса на сухой сковороде  до появления золотистой корочки (для того, чтобы "запечаталось" мясо)

3) переложить обжаренные кусочки к форму для запекания

4) запечь в мультиварке на режиме "Жарка" 25-30 мин до полной готовности мяса.

5) после того, как мясо остывает, разрезать  мясо кролика на кубики (1 см)

6) выложить порезанное мясо в маленькие формочки

7) приготовить  заливку из желатина (как написано на пакетике желатина)

8) готовую заливку разлить  к порезанному мясу в формочки

9) после того, как немного остынет смесь в форме, убрать в холодильник

Вместо кролика можно положить мелко порезанный вареный говяжий язык или обжаренную на сухой сковороде семгу, разобранную на кусочки.

Калорийность 100 г 190 ккал

 

Фаршированые шампиньоны

Фаршированные шампиньоны подходят для  белковых и   белково-овощных   дней. 

Ингредиенты:

1) шампиньоны крупные 150 г 5 шт. (40 ккал)

2) фарш из куриной грудки   – 100 г  (110 ккал)

3) лук репчатый   50 г 1 шт. (20 ккал)


Способ приготовления:

1) шампиньоны помыть, аккуратно отделить ножку  гриба

2) мелко покрошить ножки шампиньонов и также  мелко порезать  лук

3) фарш присолить и поперчить, смешать  с  нашинкованными ножками шампиньонов и луком, хорошо  промешать

4) в шляпки шампиньонов  положить  фарш

5) поместить фаршированные шампиньоны  в пакет для запекания и готовить в микроволновке  10 минут

Фаршированные  шампиньоны  можно  использовать как  отдельное  блюдо, и как перекус. Хорошо  хранятся  в холодильнике  3-4 дня

Калорийность 100 г 60 ккал

 

 Куриные отбивные

Ингредиенты:

1) верхняя часть куриной грудки – 100 г (160 ккал)

2) лук - 1/4 средней луковицы

3) сыр – 20 г (54 ккал)

Способ приготовления:

1) для отбивных взять  куриную грудку, отрезать верхнюю часть. Разделить  сначала на две части вдоль, потом каждую половинку разрезать  вдоль. Получается 4  кусочка

2) слегка отбить  каждый кусочек с двух сторон

3) обжарить  на сухой сковороде (только для того, чтобы "запечатать" мясо)

4) выложить  обжаренные кусочки в формы для запекания

5) на обжаренные кусочки выложить лук, порезанный полукольцами. Если готовим  для белково-овощного дня, можно положить дольки помидора на лук. Если для белкового дня - то готовим без помидоров.

6) на куриную отбивную с луком положить  пластинку сыра

7) закрыть  форму для запекания крышкой и пославить каждую форму на 10 мин в мультиварку на режим " Жарка" ( средний режим)

Получается очень вкусная сочная отбивная. Главное - не передержать мясо при обжаривании на сковороде и при запекании в мультиварке.

Калорийность 100 г 150 ккал

 

Голубцы

Рецепт  подходит  для белково-овощных  дней.

Ингредиенты:

1) капуста среднего размера  – 1 кг  (270 ккал)

2) фарш из куриной грудки  - 250 г (385 ккал)

3) лук репчатый – 1 шт.

4)  йогурт  0% для соуса

Способ приготовления:

1) для  того, чтобы «разобрать»  капусту  на  отдельные листья и сделать их мягкими (чтобы  завернуть в них  фарш), капусту  целым  вилком  нужно  немного

поварить в кипятке. Постепенно  снимаем  верхние листья, которые  уже  достаточно  мягкие  и хорошо  снимаются (при этом  важно,  чтобы  листья оставались 

целыми)

2) фарш чуть-чуть посолить и поперчить, мелко  пошинковать  лук, смешать  с фаршем

3) выложить столовую ложку  фарша на  капустный  лист и завернуть «конвертиком»

4) выложить голубцы  в мультиварку или пароварку  и готовить около 25 минут. Голубцы  готовы,  как  только  готова  капуста, т.к. куриный  фарш готовится 

очень  быстро).

Калорийность 100 г   55 ккал.

 

Фаршированные  кабачки

Рецепт подходит  для  белково-овощных  дней.  Кабачки  лучше  брать  среднего размера (без  больших  семечек  в  сердцевине)

Ингредиенты:

1) кабачки   - 300 г (100 ккал)

2) филе куриной грудки -150 г (170 ккал)

3) лук репчатый   - 100 г (43 ккал)

 
Способ приготовления:

1) провернуть куриное филе,  лук, а  также  половину  кабачков на  мясорубке или  в блендере, посолить и поперчить

2) порезать кабачок  кружочками,  примерно 3-4 см высотой,  а  затем  вырезать  сердцевину  

3) заполнить кружочки  из кабачков  фаршем

4) поставить в мультиварку  на режим «Пароварка», готовить около 15-20 минут. Можно готовить в духовке 180 градусов, 30 мин

Калорийность 100 г 175 ккал

 

Фаршированные перцы

Рецепт  фаршированных  перцев  подходит  для белково-овощных  дней. 

Ингредиенты:

1) перец болгарский– 3 шт. 100 гр. (25 ккал)

2) фарш из куриной грудки или индейки -150 г (230 ккал)

3) кабачок  100 г (25 ккал)

4) лук  100 г (40 ккал)

Способ приготовления:

1) у перцев отрезаем верхушку и очищаем  от семян

2) кабачок (без кожуры и семечек)  и лук перемалываем на мясорубке или в блендере или натираем на мелкой терке. В этом рецепте кабачок нужен для того,

чтобы куриный фарш (после запекания) стал более мягким.

3) смешиваем куриный фарш из куриной грудки ( индейки)  с  фаршем  из кабачка и лука

4) наполняем перцы фаршем с кабачком

5) ставим перцы в форму таким образом ,чтобы они были верхушками вверх (так весь сок, который появится в перчиках останется внутри) и запекаем в

мультиварке на режиме «Жарка» 15-20 минут

Калорийность 100 г 70 ккал

 

Сердечки индейки с перцем

Рецепт подходит  для  белково-овощных  дней.  Одним из самых полезных субпродуктов считается сердце индейки. Его основные составляющие – это мышечные

ткани темно-красного цвета с тонкими волокнами.

Ингредиенты:

1) сердечки индейки  - 200 г (230 ккал)

2) лук репчатый   - 1 шт 100 гр. (40 ккал)

3) перец болгарский – 1 шт 100 г (27 ккал)

Способ приготовления:

1) срезать жировую прослойку  с  верхней  части сердечек,  порезать дольками, посолить  и положить  в  форму  для  запекания

2) на сердечки положить порезанный  лук

3) верхним  слоем  положить  порезанный дольками  болгарский  перец (лучше  красный)

4) закрыть форму  для  запекания  фольгой  и поставить в  мультиварку  или в духовку на 30 минут

Калорийность 100 г 75 ккал

 

Задать вопрос


как похудеть после родов в Екатеринбурге, центр снижения веса борменталь, центр коррекции веса ларцев, снижение веса


Лунный день

Сейчас:

Тринадцатый лунный день


19 Ноября 2018 года
13-й Лунный день
Восход Солнца 8:12
Заход Солнца 16:16
Восход Луны 15:24
Заход Луны 2:43
Лунный полдень 21:33
Лунная полночь 9:11