+7 (343) 202-57-57, +7 908-908-75-12 Екатеринбург, ул .Розы Люксембург 12, оф. 409

Закуски

Блинчики из овсяных отрубей

Для приготовления блинов берем овсяные отруби , перемалываем их на кофемолке. Получается почти как мука, но более крупного помола.

Ингредиенты:
яйцо - 2 штуки ( можно брать только белок яйца  при употреблении блинчиков в белковые дни)
молоко (жирность 0,5 %) - 50 грамм
мука из овсяных отрубей

Способ приготовления:
1) 2 яйца взбить  вилкой, добавить  соль по вкусу
2) добавить молоко
3) засыпать  муку из овсяных отрубей, перемешивая с взбитыми яйцами и молоком. Количество  овсяной муки определяется " на глаз" - до состояния жидкой сметаны (как обычно делают тесто на блины)
4) разогреть  сковороду с тефлоновым покрытием. (сможете ли Вы перевернуть блинчик на другую сторону зависит от двух факторов:  от качества антипригарного покрытия  и от степени нагретости сковороды - если сковорода холодная блинчик будет плохо "отлипать"
5) наливаем тонкий слой жидкого теста на разогретую сухую сковороду  (как только образовались "дырочки" на поверхности блинчика, аккуратно лопаткой поддеваем и переворачиваем на другую сторону. Приблизительно время жарки на каждой стороне по 30 сек.)

По этому же рецепту можно сделать оладьи. Для этого нужно добавить побольше муки из овсяных отрубей и     выкладывать на сковородку ложкой (как обычные оладьи).

Приготовленные блинчики и оладьи можно хранить в холодильнике до 4-5 дней.
Оладьи можно употреблять вместо хлеба (т.е. делать бутерброды с разрешенными продуктами - например - с соленой семгой домашнего приготовления,  с печеночным паштетом, с куриной ветчиной).

Можно сделать фаршированные блинчики. Для начинки обжарить  без масла куриный  фарш, хорошо размельчить и завернуть  в готовый блинчик.в

Паста из баклажанов

Ингредиенты:

1) баклажан среднего размера 400-500 г

2) 0% мягкий творог 100-150 г

3) зелень ( укроп, петрушка, кинза) 100-150 г

4) аджика 1 ч.л.

Способ приготовления:

Баклажан помыть и запечь целиком в духовке при температуре 180 градусов, 30-40 минут.

После запекания снять с него шкурку, мелко порубить, добавить мягкий творог, мелко нарезанную зелень и аджику, тщательно перемешать и добавить соль по вкусу.

 

Печеночный паштет

Ингредиенты:

1) печень (курицы или  индейки)  - 300 гр. (830 ккал)

2) вареное яйцо – 2 шт.  -120 гр. (190 ккал)

3) горчица «Хайнс» французская – 1 чайная ложка

Способ приготовления:


1) печень слегка посолить и поперчить , а потом    запекать  (в форме  для  запекания, закрытой  фольгой)  в мультиварке на режиме «Жарка» 30 мин. или отварить до готовности

2) готовую  печень  переложить  (вместе  с  жидкостью, которая  появилась   после запекания  в форме) в миксер

3) добавить   к  печени 1 чайную ложку  горчицы и  яйца

4) смешать в миксере  все  ингредиенты  до  состояния  однородной  массы

5) полученный  паштет хранить  в плотно закрытом   контейнере  в  холодильнике

Паштет  можно намазывать  на  оладьи  или  блинчики из  овсяных отрубей.

Калорийность 100 гр.  – 250 ккал

 

Желейная ветчина

Ингредиенты:

1) филе куриной грудки  - 300 гр. (616 ккал)

2) желатин -30 гр. (100 ккал)

 Способ приготовления:

1) куриное филе отбить  очень сильно, практически до состояния  фарша

2) посолить, поперчить

3) прямо на  разделочной  доске в  отбитое куриное  филе добавить   порошковый  желатин,  который  вмешаивается   в мясо

4) мясо с желатином плотно  утрамбовать  в  форму для  запекания

5) поставить  форму  на паровую   баню под крышкой  и готовить  около 1 часа

6) остудить  сначала при комнатной температуре, потом  в холодильнике

В итоге получается  куриная ветчина в желе. Без добавления  воды  желе  получается  очень  плотное, его легко  резать  на кусочки.   В холодильнике  ветчина 

хранится 4-6 дней.

Для приготовления ветчины можно использовать не только курицу, но и индейку.

В последнее время очень популярно готовить ветчину в специальном приспособлении под названием ветчинница (подробнее)

Калорийность 100 г 210 ккал

 

Задать вопрос


как похудеть после родов в Екатеринбурге, центр снижения веса борменталь, центр коррекции веса ларцев, снижение веса


Лунный день

Сейчас:

Тринадцатый лунный день


19 Ноября 2018 года
13-й Лунный день
Восход Солнца 8:12
Заход Солнца 16:16
Восход Луны 15:24
Заход Луны 2:43
Лунный полдень 21:33
Лунная полночь 9:11