+79226004742  Екатеринбург, ул .Розы Люксембург 12, оф. 409

Праздничное меню!

Как же хочется иногда побаловать себя  вкусными деликатесами!

И это возможно, даже если Вы придерживаетесь правильного питания! 

 

 

 

Индейка с яблоками
 
Ингредиенты:
 
индейка (филе бедра или грудки) - 700 гр 
лук репчатый - 100 гр 
чеснок -13 гр 
яблоки (лучше кислые) - 200 гр 
сливки 10% - 45 мл 
соус брусничный - 20 гр (по желанию) 
соль, перец, паприка 
 
Способ приготовления:  индейку нарезать соломкой. Лук - полукольцами. Яблоко очистить от кожи и косточек и нарезать соломкой. Добавить чеснок (выдавить через пресс), сливки, соус и специи по вкусу. Все перемешать. Поставить мариноваться в холодильник на 30-40 минут. Запекать в духовке при 220 градусах 40 минут. 
 
Калорийность на 100 гр 115 ккал

Рулет из индейки
 
Ингредиенты:
 
фарш индюшиный 700 гр,
1 яйцо для фарша
8 яиц для начинки (перепелиные)  
1 крупная луковица  
приправы по вкусу (морская соль, сушеный чеснок, черный перец)
 
Способ приготовления:  в фарш вбить сырое яйцо, добавить мелко нарезанный лук и специи, хорошо вымесить. 8 яиц сварить вкрутую и очистить.  На дно формы выложить 1/3 фарша, ровно распределить. Сверху друг за другом вдоль положить целиком яйца, закрыть оставшимся фаршем и сформировать руками "батон". Накрыть фольгой и выпекать в духовке при температуре 180* 25 минут. В конце приготовления снять фольгу и по желанию смазать томатной пастой для красивого цвета. 
Такой рулет вкусен как горячим, так и в холодном виде.
 
Калорийность на 100 гр  154 ккал

Сердечки на шпажках 

Ингридиенты:

куриные сердечки ( 500г) и печень( 500 г) 

для маринада: соевый соус  по вкусу, 1 ст.л.горчица, 1 ст.л. меда

Способ приготовления: вымачиваем в маринаде ( разведенный водой соевый соус  3/1, 1 ст.л.горчица, 1 ст.л. меда). Насаживаем их как шашлык на деревянные палочки и запекаем на противене в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Калорийность на 100 гр  155 ккал

Десерт "Тирамису" 
 
 
Для бисквита:
1 яйцо 
5 ст.л  муки из овсяных отрубей
1 ст.л какао 
7 ст.л молока 
1 ч.л разрыхлителя 
 
Все мешаем до однородности, выливаем в формочку или контейнер и ставим в микроволновку на 3-4 минуты. Достаем из формы и оставляем, бисквит сам немного подсушится. 
 
Для прослойки: 
мягкий творог (1-2%) -300 гр 
2 ч.л меда 
крепкий кофе (с сах замом) 
орешки молотые ( миндаль) 
консервированный ананас/персики или замороженная вишня (по-желанию). 
Бисквит режем на кубики, макаем в кофе распределяем слоями. Творог взбить с медом и промазывать слои. Между слоями выложить фрукты и орешки. Сверху посыпать какао или тертым горьким шоколадом и оставить на ночь пропитаться.
 
Калорийность на 100 гр  140 ккал
 

Ягодно-творожный торт

2-х слойный  низкокалорийный торт на основе творога и  ягод (можно брать клюкву, бруснику, вишню или любые ягоды с лета, перетертые в пюре с небольшим добавлением меда   или сахарозаменителя стевии)

Способ приготовления:

Творожный слой:

250 мл молока ( 0, 5% жирности) доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем желатин 20 гр ( заранее замоченный в воде ),

хорошо мешаем пока он растворится в молоке добавляем 350 гр мягкого творога , сах.зам. и ванилин , хорошо всбиваем миксером, выливаем в форму и отправляем в холодильник или в морозилку чтобы быстрее схватился

Ягодный слой: 200 гр ягодного пюре  ( готовим на блендере из свежих или замороженных ягод с добавлением меда или сахарозаменителя по вкусу) доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем 10 гр желатина (тоже заранее замоченный ), мешаем , остужаем и выливаем сверху творожного слоя, украшаем свежими ягодами и помещаем в холодильник

Калорийность на 80 гр   ккал


 

 

Задать вопрос


как похудеть после родов в Екатеринбурге, центр снижения веса борменталь, центр коррекции веса ларцев, снижение веса