Как же хочется иногда побаловать себя вкусными деликатесами!
И это возможно, даже если Вы придерживаетесь правильного питания!
|
Индейка с яблоками
Ингредиенты:
индейка (филе бедра или грудки) - 700 гр
лук репчатый - 100 гр
чеснок -13 гр
яблоки (лучше кислые) - 200 гр
сливки 10% - 45 мл
соус брусничный - 20 гр (по желанию)
соль, перец, паприка
Способ приготовления: индейку нарезать соломкой. Лук - полукольцами. Яблоко очистить от кожи и косточек и нарезать соломкой. Добавить чеснок (выдавить через пресс), сливки, соус и специи по вкусу. Все перемешать. Поставить мариноваться в холодильник на 30-40 минут. Запекать в духовке при 220 градусах 40 минут.
Калорийность на 100 гр 115 ккал
|
|
Рулет из индейки
Ингредиенты:
фарш индюшиный 700 гр,
1 яйцо для фарша
8 яиц для начинки (перепелиные)
1 крупная луковица
приправы по вкусу (морская соль, сушеный чеснок, черный перец)
Способ приготовления: в фарш вбить сырое яйцо, добавить мелко нарезанный лук и специи, хорошо вымесить. 8 яиц сварить вкрутую и очистить. На дно формы выложить 1/3 фарша, ровно распределить. Сверху друг за другом вдоль положить целиком яйца, закрыть оставшимся фаршем и сформировать руками "батон". Накрыть фольгой и выпекать в духовке при температуре 180* 25 минут. В конце приготовления снять фольгу и по желанию смазать томатной пастой для красивого цвета.
Такой рулет вкусен как горячим, так и в холодном виде.
Калорийность на 100 гр 154 ккал
|
![]() |
Сердечки на шпажках Ингридиенты: куриные сердечки ( 500г) и печень( 500 г) для маринада: соевый соус по вкусу, 1 ст.л.горчица, 1 ст.л. меда Способ приготовления: вымачиваем в маринаде ( разведенный водой соевый соус 3/1, 1 ст.л.горчица, 1 ст.л. меда). Насаживаем их как шашлык на деревянные палочки и запекаем на противене в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Калорийность на 100 гр 155 ккал |
![]() |
Десерт "Тирамису"
Для бисквита:
1 яйцо
5 ст.л муки из овсяных отрубей
1 ст.л какао
7 ст.л молока
1 ч.л разрыхлителя
Все мешаем до однородности, выливаем в формочку или контейнер и ставим в микроволновку на 3-4 минуты. Достаем из формы и оставляем, бисквит сам немного подсушится.
Для прослойки:
мягкий творог (1-2%) -300 гр
2 ч.л меда
крепкий кофе (с сах замом)
орешки молотые ( миндаль)
консервированный ананас/персики или замороженная вишня (по-желанию).
Бисквит режем на кубики, макаем в кофе распределяем слоями. Творог взбить с медом и промазывать слои. Между слоями выложить фрукты и орешки. Сверху посыпать какао или тертым горьким шоколадом и оставить на ночь пропитаться.
Калорийность на 100 гр 140 ккал
|
![]() |
Ягодно-творожный торт 2-х слойный низкокалорийный торт на основе творога и ягод (можно брать клюкву, бруснику, вишню или любые ягоды с лета, перетертые в пюре с небольшим добавлением меда или сахарозаменителя стевии) Способ приготовления: Творожный слой: 250 мл молока ( 0, 5% жирности) доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем желатин 20 гр ( заранее замоченный в воде ), хорошо мешаем пока он растворится в молоке добавляем 350 гр мягкого творога , сах.зам. и ванилин , хорошо всбиваем миксером, выливаем в форму и отправляем в холодильник или в морозилку чтобы быстрее схватился Ягодный слой: 200 гр ягодного пюре ( готовим на блендере из свежих или замороженных ягод с добавлением меда или сахарозаменителя по вкусу) доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем 10 гр желатина (тоже заранее замоченный ), мешаем , остужаем и выливаем сверху творожного слоя, украшаем свежими ягодами и помещаем в холодильник Калорийность на 80 гр ккал |