![]() |
Котлеты из щуки Для приготовления этого блюда подойдет не только щука. Можно использовать судак, треску, горбушу, делать микс из 2-х видов рыбы ( например щука и кета). Ингредиенты: филе рыбы 800 г 2 белка яйца 1 луковица 1 морковь специи ( укроп, лавровый лист, перец) Способ приготовления: на блендере измельчаем филе до получения однородной массы, добавляем соль, специи по вкусу. Мелко режем лук и морковь (можно добавлять укроп). Смешиваем с рыбой. Отдельно взбиваем белок и вводим его в полученную массу. Формируем маленькие котлетки размером с куриное яйцо или чуть поменьше. В кипящую воду добавляем специи по вкусу ( лавровый лист, чеснок, перец горошком) и варим котлетки до готовности ( 20-30 минут-зависит от размера). Калорийность 100 г 74 ккал |
|
Запеченная рыба Рекомендуемая рыба: форель радужная, сырок, треска, минтай, кета, кижуч, горбуша Ингредиенты: рыба свежая – 300 гр. лук репчатый – 100гр. специи по вкусу ( перец, кориандр) Способ приготовления: рыбу промыть, порезать на кусочки около 100 г. Добавить специи и выложить в форму для запекания. На кусочки рыбы выложить тонко порезанный полукольцами лук. Закрыть форму крышкой или фольгой и поставить запекаться в мультиварку на режим «Жарка» или в духовку на 20 минут Калорийность 100 г 130 ккал |
![]() |
Заливное из кролика или говяжьего языка или семги Ингредиенты: мясо кролика ( или говяжий язык или семга)- 200 г
желатин - 1 упаковка - 10 г Вместо кролика можно положить мелко порезанный вареный говяжий язык или обжаренную на сухой сковороде семгу, разобранную на кусочки. Калорийность 100 г 190 ккал |
![]() |
Фаршированые шампиньоны Ингредиенты: шампиньоны крупные 150 г 5 шт. фарш из куриной грудки – 100 г лук репчатый 50 г 1 шт. Способ приготовления: шампиньоны помыть, аккуратно отделить ножку гриба. Мелко покрошить ножки шампиньонов и также мелко порезать лук. Фарш присолить и поперчить, смешать с нашинкованными ножками шампиньонов и луком, хорошо промешать. В шляпки шампиньонов положить фарш. Поместить фаршированные шампиньоны в пакет для запекания и готовить в микроволновке 10 минут. Фаршированные шампиньоны можно использовать как отдельное блюдо, и как перекус. Хорошо хранятся в холодильнике 3-4 дня Калорийность 100 г 60 ккал |
![]() |
Куриные отбивные Ингредиенты: верхняя часть куриной грудки – 100 г лук - 1/4 средней луковицы
сыр – 20 г Получается очень вкусная сочная отбивная. Главное - не передержать мясо при обжаривании на сковороде и при запекании в мультиварке. Калорийность 100 г 150 ккал |
![]() |
Голубцы Ингредиенты: капуста среднего размера – 1 кг фарш из куриной грудки - 250 г лук репчатый – 1 шт. йогурт 0% для соуса Способ приготовления: для того, чтобы «разобрать» капусту на отдельные листья и сделать их мягкими (чтобы завернуть в них фарш), капусту целым вилком нужно немного поварить в кипятке. Постепенно снимаем верхние листья, которые уже достаточно мягкие и хорошо снимаются (при этом важно, чтобы листья оставались целыми). Фарш чуть-чуть посолить и поперчить, мелко пошинковать лук, смешать с фаршем. Выложить столовую ложку фарша на капустный лист и завернуть. Выложить голубцы в мультиварку или пароварку и готовить около 25 минут. Голубцы готовы, как только готова капуста, т.к. куриный фарш готовится очень быстро). Калорийность 100 г 55 ккал |
![]() |
Фаршированные кабачки Кабачки лучше брать среднего размера (без больших семечек в сердцевине) Ингредиенты: кабачки - 300 г филе куриной грудки -150 г лук репчатый - 100 г
Калорийность 100 г 175 ккал |
![]() |
Фаршированные перцы Ингредиенты: перец болгарский– 3 шт. 100 гр. фарш из куриной грудки или индейки -150 г кабачок 100 г лук 100 г Способ приготовления: у перцев отрезаем верхушку и очищаем от семян. Кабачок (без кожуры и семечек) и лук перемалываем на мясорубке или в блендере или натираем на мелкой терке. В этом рецепте кабачок нужен для того, чтобы куриный фарш (после запекания) стал более мягким. Смешиваем куриный фарш из куриной грудки ( индейки) с фаршем из кабачка и лука. Наполняем перцы фаршем с кабачком. Ставим перцы в форму таким образом ,чтобы они были верхушками вверх (так весь сок, который появится в перчиках останется внутри) и запекаем в мультиварке на режиме «Жарка» 15-20 минут Калорийность 100 г 70 ккал |
![]() |
Сердечки индейки с перцем Одним из самых полезных субпродуктов считается сердце индейки. Ингредиенты: сердечки индейки - 200 г лук репчатый - 1 шт 100 гр. перец болгарский – 1 шт 100 г Способ приготовления: срезать жировую прослойку с верхней части сердечек, порезать дольками, посолить и положить в форму для запекания. На сердечки положить порезанный лук. Верхним слоем положить порезанный дольками болгарский перец (лучше красный). Закрыть форму для запекания фольгой и поставить в мультиварку или в духовку на 30 минут. Калорийность 100 г 75 ккал |