+79226004742  Екатеринбург, ул .Розы Люксембург 12, оф. 409

Основные блюда

Котлеты из щуки

Для приготовления этого блюда подойдет не только щука. Можно использовать судак, треску, горбушу, делать микс из 2-х видов рыбы ( например щука и кета).

Ингредиенты:

филе рыбы 800 г

2 белка яйца

1 луковица

1 морковь

специи ( укроп, лавровый лист, перец)

Способ приготовления: на блендере измельчаем филе до получения однородной массы, добавляем соль, специи по вкусу. Мелко режем лук и морковь (можно добавлять укроп). Смешиваем с рыбой. Отдельно взбиваем белок  и вводим его в полученную массу. Формируем маленькие котлетки размером с куриное яйцо или чуть поменьше.

В кипящую воду добавляем специи по вкусу ( лавровый лист, чеснок, перец горошком) и варим котлетки до готовности ( 20-30 минут-зависит от размера).

Калорийность 100 г  74  ккал

Запеченная рыба

Рекомендуемая рыба: форель радужная, сырок, треска, минтай, кета, кижуч, горбуша

Ингредиенты:

рыба свежая   – 300 гр.  

лук репчатый   – 100гр. 

специи по вкусу ( перец, кориандр)

Способ приготовления: рыбу промыть, порезать на  кусочки около 100 г. Добавить специи  и выложить  в форму для запекания. На кусочки рыбы  выложить тонко  порезанный полукольцами лук. Закрыть форму  крышкой или фольгой  и поставить запекаться  в мультиварку на режим «Жарка» или в духовку на 20 минут

Калорийность 100 г  130  ккал

Заливное из кролика  или говяжьего языка или семги

Ингредиенты:

мясо кролика  ( или говяжий язык или семга)- 200 г 

желатин - 1 упаковка - 10 г 

Способ приготовления: мясо кролика чуть-чуть присолить  и оставить  мариноваться на 30 мин. Обжарить кусочки мяса на сухой сковороде  до появления золотистой корочки (для того, чтобы "запечаталось" мясо).  Переложить обжаренные кусочки к форму для запекания. Запечь в мультиварке на режиме "Жарка" 25-30 мин до полной готовности мяса. После того, как мясо остывает, разрезать  мясо кролика на кубики (1 см). Выложить порезанное мясо в маленькие формочки.  Приготовить  заливку из желатина (как написано на пакетике желатина).  Готовую заливку разлить  к порезанному мясу в формочки. После того, как немного остынет смесь в форме, убрать в холодильник.

Вместо кролика можно положить мелко порезанный вареный говяжий язык или обжаренную на сухой сковороде семгу, разобранную на кусочки.

Калорийность 100 г 190 ккал

 

Фаршированые шампиньоны

Ингредиенты:

шампиньоны крупные 150 г 5 шт. 

фарш из куриной грудки   – 100 г 

лук репчатый   50 г 1 шт. 

Способ приготовления: шампиньоны помыть, аккуратно отделить ножку  гриба. Мелко покрошить ножки шампиньонов и также  мелко порезать  лук.  Фарш присолить и поперчить, смешать  с  нашинкованными ножками шампиньонов и луком, хорошо  промешать.  В шляпки шампиньонов  положить  фарш. Поместить фаршированные шампиньоны  в пакет для запекания и готовить в микроволновке  10 минут.

Фаршированные  шампиньоны  можно  использовать как  отдельное  блюдо, и как перекус. Хорошо  хранятся  в холодильнике  3-4 дня

Калорийность 100 г 60 ккал

Куриные отбивные

Ингредиенты:

верхняя часть куриной грудки – 100 г 

лук - 1/4 средней луковицы

сыр – 20 г 

Способ приготовления: для отбивных взять  куриную грудку, отрезать верхнюю часть. Разделить  сначала на две части вдоль, потом каждую половинку разрезать  вдоль. Получается 4  кусочка. Слегка отбить  каждый кусочек с двух сторон. Обжарить  на сухой сковороде (только для того, чтобы "запечатать" мясо). Выложить  обжаренные кусочки в формы для запекания. На обжаренные кусочки выложить лук, порезанный полукольцами. Если готовим  для белково-овощного дня, можно положить дольки помидора на лук. Если для белкового дня - то готовим без помидоров. На куриную отбивную с луком положить  пластинку сыра. Закрыть  форму для запекания крышкой и пославить каждую форму на 10 мин в мультиварку на режим " Жарка" ( средний режим).

Получается очень вкусная сочная отбивная. Главное - не передержать мясо при обжаривании на сковороде и при запекании в мультиварке.

Калорийность 100 г 150 ккал

Голубцы

Ингредиенты:

капуста среднего размера  – 1 кг 

фарш из куриной грудки  - 250 г 

лук репчатый – 1 шт.

йогурт  0% для соуса

Способ приготовления: для  того, чтобы «разобрать»  капусту  на  отдельные листья и сделать их мягкими (чтобы  завернуть в них  фарш), капусту  целым  вилком  нужно  немного поварить в кипятке. Постепенно  снимаем  верхние листья, которые  уже  достаточно  мягкие  и хорошо  снимаются (при этом  важно,  чтобы  листья оставались целыми). Фарш чуть-чуть посолить и поперчить, мелко  пошинковать  лук, смешать  с фаршем. Выложить столовую ложку  фарша на  капустный  лист и завернуть. Выложить голубцы  в мультиварку или пароварку  и готовить около 25 минут. Голубцы  готовы,  как  только  готова  капуста, т.к. куриный  фарш готовится  очень  быстро).

Калорийность 100 г   55 ккал

Фаршированные  кабачки

Кабачки  лучше  брать  среднего размера (без  больших  семечек  в  сердцевине)

Ингредиенты:

кабачки   - 300 г 

филе куриной грудки -150 г 

лук репчатый   - 100 г 

 
Способ приготовления: провернуть куриное филе,  лук, а  также  половину  кабачков на  мясорубке или  в блендере, посолить и поперчить. Порезать кабачок  кружочками,  примерно 3-4 см высотой,  а  затем  вырезать  сердцевину.  Заполнить кружочки  из кабачков  фаршем.  Поставить в мультиварку  на режим «Пароварка», готовить около 15-20 минут. Можно готовить в духовке 180 градусов, 30 мин.

Калорийность 100 г 175 ккал

Фаршированные перцы

Ингредиенты:

перец болгарский– 3 шт. 100 гр.

фарш из куриной грудки или индейки -150 г 

кабачок  100 г 

лук  100 г 

Способ приготовления: у перцев отрезаем верхушку и очищаем  от семян.  Кабачок (без кожуры и семечек)  и лук перемалываем на мясорубке или в блендере или натираем на мелкой терке. В этом рецепте кабачок нужен для того, чтобы куриный фарш (после запекания) стал более мягким. Смешиваем куриный фарш из куриной грудки ( индейки)  с  фаршем  из кабачка и лука. Наполняем перцы фаршем с кабачком.  Ставим перцы в форму таким образом ,чтобы они были верхушками вверх (так весь сок, который появится в перчиках останется внутри) и запекаем в мультиварке на режиме «Жарка» 15-20 минут

Калорийность 100 г 70 ккал

 

Сердечки индейки с перцем

Одним из самых полезных субпродуктов считается сердце индейки. 

Ингредиенты:

сердечки индейки  - 200 г 

лук репчатый   - 1 шт 100 гр. 

перец болгарский – 1 шт 100 г 

Способ приготовления: срезать жировую прослойку  с  верхней  части сердечек,  порезать дольками, посолить  и положить  в  форму  для  запекания. На сердечки положить порезанный  лук. Верхним  слоем  положить  порезанный дольками  болгарский  перец (лучше  красный). Закрыть форму  для  запекания  фольгой  и поставить в  мультиварку  или в духовку на 30 минут.

Калорийность 100 г 75 ккал

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Задать вопрос


как похудеть после родов в Екатеринбурге, центр снижения веса борменталь, центр коррекции веса ларцев, снижение веса