Батончики на основе сухофруктов и мюсли Батончики "Леовит" содержит злаки (хлопья: пшеничные, овсяные; экструдированные рис и кукуруза), патока, глазурь (сахар, масло растительное, сухое обезжиренное молоко, лактоза, эмульгатор - лецитин соевый, ароматизатор), яблоки, масло растительное, клубника, овсяное пищевое волокно, фенхеля плоды, чая зеленого экстракт, эмульгатор - лецитин соевый, витамин С |
|
|
Батончики на основе сухофруктов и мюсли Батончики "Рационика" содержат патоку, миндаль дробленый, глазурь кондитерскую,соевый и молочный белок, рис воздушный, хлопья овсяные, глицерин, витаминно-минеральная смесь(мальтодекстрин,лактат кальция,цитрат магния, цитрат цинка,тиамина г/х, пиридоксина г/х,ниацинамид). |
![]() |
Низкокалорийный творожник Ингредиенты: обезжиренный творог- 250 грамм 1 яйцо 1 чайная ложка меда 1 яблоко немного чернослива, грецких орехов, ванилин и корица Способ приготовления: творог разминаем вилкой, добавляем яйцо и все перемешиваем. Добавляем натертое яблоко, мед, ванилин и корицу. Крошим ножом грецкие орехи чернослив, добавляем в нашу массу и выкладываем все в форму для запекания. Запекаем в течении 20 минут в духовке разогретой до 180 градусов, даем немного остыть, а затем вынимаем из формы. Пирог творожник готов. Есть его можно как теплым, так и холодным.
Калорийность 100 гр 122 ккал.
|
![]() |
Низкокалорийное мороженое Ингредиенты: банан, клубника, киви, йогурт низкокалорийный Способ приготовления: порезать ингредиенты и сложить в любые формочки. Залить йогуртом и поставить на 2 часа в морозильник. Полезное и низкокалорийное мороженое готово. Калорийность 100 гр 55 ккал. |
![]() |
Творожно-кокосовые конфеты Ингредиенты: 200 г творога 0-2 % 1 упаковка кокосовой стружки 10 ядер миндаля Сок ¼ лимона Сахарозаменитель FitParad - 1 ч.л. Способ приготовления: творог, ½ упаковки стружки кокоса, сахарозаменитель и сок лимона перемешиваем. Вторую часть кокосовой стружки высыпаем в блюдце. Из получившейся творожной массы формируем шарики, в центр выкладываем ядро миндаля и обваливаем их в стружке. Приготовленные сладости ставим на 30 минут в холодильник. Калорийность 100 гр 267 ккал./ 1 конфета 54 ккал |
![]() |
Яблочная паста с медом Ингредиенты: 1,5 кг яблок, 1 стакан меда Способ приготовления: яблоки моют, очищают от кожуры, нарезают кусочками. К подготовленным яблокам подливают немного воды и отваривают под крышкой до полумягкого состояния, затем их пропускают через соковыжималку ( это в идеале). Полученную массу в широкой кастрюле доводят до кипения и при постоянном помешивании выпаривают, чтобы ее обьем уменьшился на треть. К загустевшему пюре постепенно вмешивают мед и варят дальше, чтобы паста достатояно загустела и не растекалась. Горячую пасту разливают по металлическим формам, смазынным маслом или выливают на противень или пергамент, смазанные маслом, длинным ножом быстро разглаживают поверхность и сушат в духовке. Калорийность 100 гр 81 ккал. |
![]() |
Яблочное повидло Ингредиенты: 1 кг яблок, 1/4 ч.л. стевии Способ приготовления: у вымытых яблок удаляют сердцевину, разрезают на 4 части, добавляют немного воды и варят под крышкой до размягчения. Мягкие яблоки пропускают через мясорубку или кухонный комбайн, затем по частям выпаривают при постоянном помешивании в широкой кастрюле до загустения. К концу варки в добавляют порошок стевии. Варку заканчивают, когда повидло не стекает с ложки. Горячее повидло раскладывают по банкам, закатывают и охлаждают. Калорийность 100 гр 48 ккал. |
![]() |
Ягодный чизкейк Ингредиенты: Желатин 25 г, мягкий творог 0% 300 г, молоко 0,5% 200 мл, заменитель сахара в таблетках 10 шт, ванилин 2 г, мак 30 г черника, 50 г, малина 50 г, (можно и без ягод) молотая корица 2 ч.л., лайм 1 шт Способ приготовления: желатин залить в литровой кастрюле 200 граммами воды и оставить на 40 минут. Через 40 минут набухший желатин поставить на медленный огонь и растворить его, не доводя до кипения. В кастрюлю с желатином влить молоко и творог. Насыпать растолченные таблетки сахарозаменителя, ванилин и 20 грамм мака. Всё размешать до однородной массы. Полученную массу нужно осторожно вылить в форму и выложить в нее ягоды, равномерно распределив их. Сверху сбрызнуть соком лайма. Корицей и оставшимся маком можно посыпать дно емкости, в которую будет выливаться творожная масса. Поставить чизкейк в холодильник на 3 часа. Вместо черники и малины можно использовать любые любимые вами ягоды. Калорийность 100 гр 22 ккал. |
![]() |
Кофейный торт Ингредиенты: Для коржа: яйца 2 шт, подсластитель регулируете по вкусу, разрыхлитель ½ ч.л., отруби пшеничные 1,5 ст.л., отруби овсяные 1,5 ст.л., свежесваренный кофе эспрессо 30 гр, како-порашок - 1 ст.л Для крема: 0% мягкий творог 100 г, можно при желании добавить перетертые ягоды 30 г или мед с корицей Способ приготовления: отруби следует тщательно перемолоть в кофемолке до состояния муки, яйца взбиваются до состояния пены. Все ингредиенты тщательно смешиваются до однородной массы. Корж выпекается в мультиварке или духовке 20 минут. После приготовления его следует остудить. Корж режется на две половины, смазывается кремом. Калорийность 100 гр 195 ккал. |
![]() |
«Тирамису с отрубями»
Соединить и взбить блендером 3 яйца, овсяные отруби, пшеничные отруби и кукурузный крахмал. Добавить в тесто 2 ложки сахарозаменителя и еще немного взбить. Вылить тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Выпекать 25 минут при 180С — тесто должно подняться. В отдельной посуде приготовить крем. Взбить при помощи блендера 1 яйцо, творог, 2 ложки сахарозаменителя. Для приготовления пропитки залить кофе кипятком и тщательно размешать. Собрать тирамису. Нарезать корж прямоугольными кусочками, каждый из которых обмакнуть в кофе. Выложить половину смоченных в кофе кусочков на дно формы. Распределить сверху коржей половину крема. Выложить оставшиеся кусочки коржа, также пропитанные кофе. Затем сверху распределить оставшийся крем и кофе. Поставить тирамису в холодильник на 4-5 часов. Готовый торт присыпать какао или шоколадом. Калорийность 100 гр 225 ккал. |