![]() |
Блинчики из овсяных отрубей Для приготовления блинов берем овсяные отруби , перемалываем их на кофемолке. Получается почти как мука, но более крупного помола.
Ингредиенты: молоко (жирность 0,5 %) - 50 грамм мука из овсяных отрубей Способ приготовления: 2 яйца взбить вилкой, добавить соль по вкусу. Добавить молоко. Засыпать муку из овсяных отрубей, перемешивая с взбитыми яйцами и молоком. Количество овсяной муки определяется " на глаз" - до состояния жидкой сметаны (как обычно делают тесто на блины). Разогреть сковороду с тефлоновым покрытием. (сможете ли Вы перевернуть блинчик на другую сторону зависит от двух факторов: от качества антипригарного покрытия и от степени нагретости сковороды - если сковорода холодная блинчик будет плохо "отлипать". Наливаем тонкий слой жидкого теста на разогретую сухую сковороду (как только образовались "дырочки" на поверхности блинчика, аккуратно лопаткой поддеваем и переворачиваем на другую сторону. Приблизительно время жарки на каждой стороне по 30 сек.) По этому же рецепту можно сделать оладьи. Для этого нужно добавить побольше муки из овсяных отрубей и выкладывать на сковородку ложкой (как обычные оладьи).
Приготовленные блинчики и оладьи можно хранить в холодильнике до 4-5 дней. Можно сделать фаршированные блинчики. Для начинки обжарить без масла куриный фарш, хорошо размельчить и завернуть в готовый блинчик. Калорийность 100 г 176 ккал |
![]() |
Паста из баклажанов Ингредиенты: баклажан среднего размера 400-500 г 0% мягкий творог 100-150 г зелень ( укроп, петрушка, кинза) 100-150 г аджика 1 ч.л. Способ приготовления: баклажан помыть и запечь целиком в духовке при температуре 180 градусов, 30-40 минут. После запекания снять с него шкурку, мелко порубить, добавить мягкий творог, мелко нарезанную зелень и аджику, тщательно перемешать и добавить соль по вкусу. Калорийность 100 г 36 ккал |
![]() |
Печеночный паштет Ингредиенты: печень (курицы или индейки) - 300 гр. вареное яйцо – 2 шт. -120 гр. горчица «Хайнс» французская – 1 чайная ложка Способ приготовления: печень слегка посолить и поперчить , а потом запекать (в форме для запекания, закрытой фольгой) в мультиварке на режиме «Жарка» 30 мин. или отварить до готовности. Готовую печень переложить (вместе с жидкостью, которая появилась после запекания в форме) в миксер. Добавить к печени 1 чайную ложку горчицы и яйца. Смешать в миксере все ингредиенты до состояния однородной массы. Полученный паштет хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике. Паштет можно намазывать на оладьи или блинчики из овсяных отрубей. Калорийность 100 гр. – 142 ккал |
|
Желейная ветчина Ингредиенты: филе куриной грудки - 300 гр. желатин -30 гр. Способ приготовления: куриное филе отбить очень сильно, практически до состояния фарша. Посолить, поперчить. Прямо на разделочной доске в отбитое куриное филе добавить порошковый желатин, который вмешаивается в мясо. Мясо с желатином плотно утрамбовать в форму для запекания. Поставить форму на паровую баню под крышкой и готовить около 1 часа. Остудить сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике. В итоге получается куриная ветчина в желе. Без добавления воды желе получается очень плотное, его легко резать на кусочки. В холодильнике ветчина хранится 4-6 дней. Для приготовления ветчины можно использовать не только курицу, но и индейку. Калорийность 100 г 135 ккал |