+79226004742  Екатеринбург, ул .Розы Люксембург 12, оф. 409

Закуски

Блинчики из овсяных отрубей

Для приготовления блинов берем овсяные отруби , перемалываем их на кофемолке. Получается почти как мука, но более крупного помола.

Ингредиенты:
яйцо - 2 штуки ( можно брать только белок яйца  при употреблении блинчиков в белковые дни)

молоко (жирность 0,5 %) - 50 грамм

мука из овсяных отрубей

Способ приготовления: 2 яйца взбить  вилкой, добавить  соль по вкусу.  Добавить молоко. Засыпать  муку из овсяных отрубей, перемешивая с взбитыми яйцами и молоком. Количество  овсяной муки определяется " на глаз" - до состояния жидкой сметаны (как обычно делают тесто на блины).  Разогреть  сковороду с тефлоновым покрытием. (сможете ли Вы перевернуть блинчик на другую сторону зависит от двух факторов:  от качества антипригарного покрытия  и от степени нагретости сковороды - если сковорода холодная блинчик будет плохо "отлипать". Наливаем тонкий слой жидкого теста на разогретую сухую сковороду  (как только образовались "дырочки" на поверхности блинчика, аккуратно лопаткой поддеваем и переворачиваем на другую сторону. Приблизительно время жарки на каждой стороне по 30 сек.)

По этому же рецепту можно сделать оладьи. Для этого нужно добавить побольше муки из овсяных отрубей и  выкладывать на сковородку ложкой (как обычные оладьи).

Приготовленные блинчики и оладьи можно хранить в холодильнике до 4-5 дней.
Оладьи можно употреблять вместо хлеба (т.е. делать бутерброды с разрешенными продуктами - например - с соленой семгой домашнего приготовления,  с печеночным паштетом, с куриной ветчиной).

Можно сделать фаршированные блинчики. Для начинки обжарить  без масла куриный  фарш, хорошо размельчить и завернуть  в готовый блинчик. 

Калорийность 100 г  176 ккал

Паста из баклажанов

Ингредиенты:

баклажан среднего размера 400-500 г

0% мягкий творог 100-150 г

зелень ( укроп, петрушка, кинза) 100-150 г

аджика 1 ч.л.

Способ приготовления: баклажан помыть и запечь целиком в духовке при температуре 180 градусов, 30-40 минут. После запекания снять с него шкурку, мелко порубить, добавить мягкий творог, мелко нарезанную зелень и аджику, тщательно перемешать и добавить соль по вкусу.

Калорийность 100 г  36 ккал

Печеночный паштет

Ингредиенты:

печень (курицы или  индейки)  - 300 гр. 

вареное яйцо – 2 шт.  -120 гр. 

горчица «Хайнс» французская – 1 чайная ложка

Способ приготовления: печень слегка посолить и поперчить , а потом    запекать  (в форме  для  запекания, закрытой  фольгой)  в мультиварке на режиме «Жарка» 30 мин. или отварить до готовности. Готовую  печень  переложить  (вместе  с  жидкостью, которая  появилась   после запекания  в форме) в миксер. Добавить   к  печени 1 чайную ложку  горчицы и  яйца. Смешать в миксере  все  ингредиенты  до  состояния  однородной  массы. Полученный  паштет хранить  в плотно закрытом   контейнере  в  холодильнике.

Паштет  можно намазывать  на  оладьи  или  блинчики из  овсяных отрубей.

Калорийность 100 гр.  – 142 ккал

 

Желейная ветчина

Ингредиенты:

филе куриной грудки  - 300 гр. 

желатин -30 гр. 

Способ приготовления: куриное филе отбить  очень сильно, практически до состояния  фарша. Посолить, поперчить. Прямо на  разделочной  доске в  отбитое куриное  филе добавить порошковый  желатин,  который  вмешаивается   в мясо. Мясо с желатином плотно  утрамбовать  в  форму для  запекания. Поставить  форму  на паровую   баню под крышкой  и готовить  около 1 часа. Остудить  сначала при комнатной температуре, потом  в холодильнике.

В итоге получается  куриная ветчина в желе. Без добавления  воды  желе  получается  очень  плотное, его легко  резать  на кусочки.   В холодильнике  ветчина  хранится 4-6 дней.

Для приготовления ветчины можно использовать не только курицу, но и индейку.

Калорийность 100 г 135 ккал

 

 

 

 

 

 

Задать вопрос


как похудеть после родов в Екатеринбурге, центр снижения веса борменталь, центр коррекции веса ларцев, снижение веса