+7 (343) 202-57-57, +7 908-908-75-12 Екатеринбург, ул .Розы Люксембург 12, оф. 409

Праздничное меню!

Если Вам хочется встретить праздник с бокалом шампанского - лучше этого не делать. Пузырьки углекислоты, которые содержатся в этом напитке, сильно задерживают воду. Лучше позволить себе выпить бокал сухого  белого или красного вина проверенных производителей!

Есть прекрасные варианты безалкогольных напитков для души и тела)))

Имбирный чай

Имбирный чай хорошо согреет вас и наполнит ваш дом прекрасным ароматом. Рецепт имбирного чая прост: мелко натираем корень имбиря (конечно свежий) 5 см на 1,5 литра воды. Настаиваем 4-5 часов. В кружку наливаем напиток, добавляем дольку лимона и мед.

Безалкогольный глинтвейн – радует глаза и насыщает витаминами!

4 шт. апельсин сушёный

1 л. сок клюквенный ( лучше самодельный)

4 шт. корица в палочках

6 шт. гвоздика

1/2 ч.л. мускатный орех молотый

Специи и апельсиновые кольца сложить в сотейник. Залить клюквенным соком (если вы будете сами готовить сок из клюквы, можно добавить немного сахара или меда). Поставить на огонь и варить в течение 5-7 минут на среднем огне, не доводя до кипения.

Выключить огонь, накрыть глинтвейн крышкой и отложить настаиваться на 10 минут. Разлить напиток по бокалам через сито, чтобы в него не попали специи.

Для подачи внутрь можно положить по дольке апельсина и палочке корицы.

Безалкогольный клюквенный глинтвейн готов!

 

Индейка с яблоками

 

 

 

Ингредиенты:
 
 индейка (филе бедра) - 700 гр 
 лук репчатый - 100 гр 
 чеснок -13 гр 
 яблоки (лучше кислые) - 200 гр 
 сливки 11% - 45 мл 
 соус брусничный - 20 гр 
 соль, перец, паприка 
Приготовление: 
Индейку нарезать соломкой. Лук - полукольцами. Яблоко очистить от кожи и косточек и нарезать соломкой. Добавить чеснок (выдавить через пресс), сливки, соус и специи по вкусу. Все перемешать. Поставить мариноваться в холодильник на 30-40 минут. Запекать в духовке при 220 градусах 40 минут. Приятного аппетита!
 

Рулет из индейки

 

Ингредиенты: фарш индюшиный 700 гр, 4 яйца, 1 крупная луковица, приправы по вкусу (у меня морская соль, сушеный чеснок, черный перец)
Приготовление: 
В фарш вбить сырое яйцо, добавить мелко нарезанный лук и специи, хорошо вымесить. 
3 яйца сварить вкрутую и очистить 
На дно формы выложить 1/3 фарша, ровно распределить. Сверху друг за другом вдоль положить целиком яйца, закрыть оставшимся фаршем и сформировать руками "батон". Накрыть фольгой и выпекать в духовке при температуре 180* 25 минут. В конце приготовления снять фольгу и по желанию смазать томатной пастой для красивого цвета. 
Такой рулет вкусен как горячим, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
 
Сердечки на шпажках

 Куриные сердечки ( 500г) и печень( 500 г) вымачиваем в маринаде ( разведенный водой соевый соус  3/1, 1 ст.л.горчица, 1 ст.л. меда). Насаживаем их как шашлык на деревянные палочки и запекаем на противене в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

 

Десерт "Тирамису"
 
 
Для бисквита:
1 яйцо 
5 ст.л овсяной муки (или перемолотых хлопьев) 
1 ст.л какао 
7 ст.л молока 
1 ч.л разрыхлителя 
 
Все мешаем до однородности, выливаем в формочку или контейнер и ставим в микроволновку на 3-4 минуты. Достаем из формы и оставляем, бисквит сам немного подсушится. 
 
Для прослойки: 
мягкий творог (1-2%) -300 гр 
2 ч.л меда 
крепкий кофе (с сах замом) 
орешки молотые 
консервированный ананас/персики или замороженная вишня (по-желанию) 
Бисквит режем на кубики, макаем в кофе распределяем слоями. Творог взбить с медом и промазывать слои. Между слоями выложить фрукты м орешки. Сверху посыпать какао или тертым горьким шоколадом и оставить на ночь пропитаться. 
 
Ягодно-творожный торт
 

2-х слойный  низкокалорийный торт на основе творога и  ягод ( можно брать клюкву, бруснику, вишню или любые ягоды с лета, перетертые в пюре с небольшим добавлением меда   или сахарозаменителя)

Способ приготовления:

Творожный слой:

250 мл молока ( 0, 5% жирности) доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем желатин 20 гр ( заранее замоченный в воде ),

хорошо мешаем пока он растворится в молоке добавляем 350 гр мягкого творога , сахзам и ванилин , хорошо сбиваем миксером, выливаем в форму и отправляем в холодильник или в морозилку чтобы быстрее схватился

 Ягодный слой: 200 гр ягодного пюре  ( готовим на блендере из свежих или замороженных ягод с добавлением меда или сахарозаменителя по вкусу) доводим до кипения , снимаем с огня и добавляем 10 гр желатина (тоже заранее замоченный ), мешаем , остужаем и выливаем сверху творожного слоя и помещаем в холодильник

Ягодно-творожный торт готов!


 

 

Задать вопрос


как похудеть после родов в Екатеринбурге, центр снижения веса борменталь, центр коррекции веса ларцев, снижение веса


Лунный день

Сейчас:

Тринадцатый лунный день


19 Ноября 2018 года
13-й Лунный день
Восход Солнца 8:12
Заход Солнца 16:16
Восход Луны 15:24
Заход Луны 2:43
Лунный полдень 21:33
Лунная полночь 9:11