+7 (343) 202-57-57, +7 908-908-75-12 Екатеринбург, ул .Розы Люксембург 12, оф. 409

Чай, кофе и напитки

Если Вам хочется встретить праздник с бокалом шампанского - лучше этого не делать. Пузырьки углекислоты, которые содержатся в этом напитке, сильно задерживают воду. 

Лучше позволить себе выпить бокал сухого  белого или красного вина проверенных производителей!

Есть прекрасные варианты безалкогольных напитков для души и тела)))

Имбирный чай

Имбирный чай хорошо согреет вас и наполнит ваш дом прекрасным ароматом. Рецепт имбирного чая прост: мелко натираем корень имбиря (конечно свежий) 5 см на 1,5 литра воды. Настаиваем 4-5 часов. В кружку наливаем напиток, добавляем дольку лимона и мед.

Безалкогольный глинтвейн – радует глаза и насыщает витаминами!

4 шт. апельсин сушёный

1 л. сок клюквенный ( лучше самодельный)

4 шт. корица в палочках

6 шт. гвоздика

1/2 ч.л. мускатный орех молотый

Специи и апельсиновые кольца сложить в сотейник. Залить клюквенным соком (если вы будете сами готовить сок из клюквы, можно добавить немного сахара или меда). Поставить на огонь и варить в течение 5-7 минут на среднем огне, не доводя до кипения.

Выключить огонь, накрыть глинтвейн крышкой и отложить настаиваться на 10 минут. Разлить напиток по бокалам через сито, чтобы в него не попали специи.

Для подачи внутрь можно положить по дольке апельсина и палочке корицы.

Кофе - из свежеобжаренных и свежепомолотых зерен! 

1 способ приготовления во френч-прессе:  смелите кофе и отмерьте нужное количество. Для френч-пресса используйте кофе крупного помола (размер частиц — как у морской соли) и кладите по 10 грамм кофе (две столовые ложки) на 180 мл воды. Налейте только что вскипевшую воду. Убидитесь, что весь кофе покрыт водой  (используем толлько фильтрованную или бутылированную воду). Вставьте поршень во френч-пресс, но не опускайте его, а дайте кофе завариться в течение четырех минут. Аккуратно опустите поршень до дна пресса и наслаждайтесь свежим кофе!

2 способ приготовления в джезве ("турка"): смелите кофе, чтоб  получилась  кофейная пудра. В джезву налейте  воду (используйте только фильтрованную или бутылированную воду), добавьте  две чайные ложки молотого кофе на порцию. Вода должна доходить до самого горлышка джезвы. Варить кофе следует на маленьком огне. Как только кофе начинает закипать, а пенка поднимается все выше, уберите джезву с огня и дайте кофе немного «успокоиться». Пенка осела – ставьте джезву опять на огонь. Повторите три раза. После этого кофе готов, можно разливать его по чашкам. 

3 способ приготовления в кружке (ленивый): помол кофе должен быть как для джезвы. В кружку насыпьте две чайные ложки  кофе, залейте только что вскипевшей водой (используем только фильтрованную или бутылированную воду). Перемешайте и дайте время кофейной гуще осесть на дно кружки. 

Вкусные добавки к кофе: обезжиренное молоко, кокосовое молоко, миндальное молоко, мёд, специи (корица, ваниль, гвоздика, бадьян, кардамон, мускатный орех, белый перец), лимон.   

Совет: помните, что кофе в чем-то сродни фруктам и овощам и его следует покупать качественный в небольших количествах и наслаждаться им пока он свежий. 

 

 

Задать вопрос


как похудеть после родов в Екатеринбурге, центр снижения веса борменталь, центр коррекции веса ларцев, снижение веса