+79226004742  Екатеринбург, ул .Розы Люксембург 12, оф. 409

Супы

 

                            

Суп-пюре "Грибной"

Ингредиенты:

Грибы 300 г. Можно использовать любые лесные грибы, шампиньоны или вешенки

Лук 50-100 г

Морковь  50-100 г

Зелень ( укроп, петрушка)

0% йогурт или 0% мягкий творог вместо сметаны

Способ приготовления: грибы отварить в небольшом количестве воды до готовности, лук с морковью мелко нарезать, обжарить на сковороде с антипригарным покрытием. Добавить соль по вкусу. Измельчить в блендере до состояния пюре, добавить зелень, 0% йогурт или мягкий творог вместо сметаны. 

Если вы варите суп из шампиньонов, можно для усиления вкуса добавить сухие белые грибы ( 2-3 шт), предварительно измельченные на кофемолке.

Калорийность 100 гр  35 ккал.

Щи "Полезные"

Ингредиенты:

капуста свежая - 200 гр  (54 ккал)

морковь -100 гр (32 ккал)

кабачок – 50 гр (12 ккал)

лук репчатый   – 100 гр (40 ккал)

говядина - 200 гр  (374 ккал)

Способ приготовления: говядину режем  полосками ( как на бефстроганов), варим  около 20 минут, сливаем бульон. Повторно варим мясо в нужном объеме воды,  шинкуем капусту, добавляем к  говядине, нарезаем  лук и натираем морковь на терке. На антипригарной сковороде  тушим лук с морковью, добавляя при необходимости воду. За 5 минут до готовности в кастрюлю с супом добавляем морковь с луком и нарезанный кубиками кабачок ( вместо традиционной картошки). 

Калорийность 100 гр  90 ккал.

Борщ

Ингредиенты:

капуста свежая - 200 гр  (54 ккал)

морковь -100 гр (32 ккал)

кабачок – 50 гр (12 ккал)

свекла -100 гр (40 ккал)

лук репчатый   – 100 гр.(40 ккал)

говядина - 200 гр (374 ккал)

Способ приготовления: говядину режем  полосками ( как на бефстроганов), варим  около 20 минут, сливаем бульон.  снова варим говядину в необходимом объеме воды. Шинкуем капусту, добавляем к  говядине. Нарезаем  лук, натираем морковь и свеклу на терке.На антипригарной сковороде тушим лук с морковью и свеклой, при необходимости добавляя немного воды. Режем кабачок кубиками и отправляем его в кастрюлю вместе  с тушеным луком, морковью и свеклой. Вместо сметаны добавляем 0% йогурт или 0% мягкий творог

Калорийность 100 гр 80 ккал.

Окрошка «Свекольник»

Ингредиенты:

Свекла 1-2 шт среднего размера или летом молодая свекла с ботвой

Укроп и петрушка

Огурец - 1 шт

Белок яйца 3-4 шт

Горчица и хрен

Отварная говядина или язык 100-150 г

Лимонный сок

Соль,Сахар ( по желанию)

Способ приготовления: свеклу почистить, отварить в 1,5-2 л воды  до готовности. Свеклу натереть на терке, выложить в свекольный отвар.  В свекольный отвар добавляем соль, сок лимона по вкусу, при необходимости 1 ч.л. сахара, в него же добавляем мелконарезанные зелень, огурцы, белок яйца, говядину или язык. При желании можно разводить свекольный отвар с кефиром 0% жирности в соотношении 1:1. 

В готовое блюдо по вкусу добавляем горчицу, хрен.

Калорийность 100 гр  86 ккал.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Задать вопрос


как похудеть после родов в Екатеринбурге, центр снижения веса борменталь, центр коррекции веса ларцев, снижение веса