+7 (343) 202-57-57, +7 908-908-75-12 Екатеринбург, ул .Розы Люксембург 12, оф. 409

Супы

Суп-пюре "Грибной"

Ингредиенты:

1) Грибы 300 г. Можно использовать любые лесные грибы, шампиньоны или вешенки

2) Лук 50-100 г

3) Морковь  50-100 г

4) Зелень ( укроп, петрушка)

5) 0% йогурт или 0% мягкий творог вместо сметаны

Способ приготовления:

Грибы отварить в небольшом количестве воды до готовности, лук с морковью мелко нарезать, обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.

Добавить соль по вкусу. Измельчить в блендере до состояния пюре, добавить зелень, 0% йогурт или мягкий творог вместо сметаны.

 

Щи "Полезные"

Рецепт  подходит  для белково-овощных  дней.

Ингредиенты:

1) капуста свежая - 200 гр  (54 ккал)

2) морковь -100 гр (32 ккал)

3) кабачок – 50 гр (12 ккал)

4) лук репчатый   – 100 гр (40 ккал)

5) говядина - 200 гр  (374 ккал)

Способ приготовления: говядину режем  полосками ( как на бефстроганов), варим  около 20 минут,  шинкуем капусту, добавляем к  говядине, нарезаем  лук и натираем морковь на терке. Смазываем сковороду растительным маслом и тушим лук с морковью, добавляя при необходимости воду. За 5 минут до готовности в кастрюлю с супом добавляем морковь с луком и нарезанный кубиками кабачок ( вместо традиционной картошки). 

Калорийность 100 гр  90 ккал.

 

Борщ

Рецепт  подходит  для белково-овощных  дней.

Ингредиенты:

1) капуста свежая - 200 гр  (54 ккал)

2) морковь -100 гр (32 ккал)

3) кабачок – 50 гр (12 ккал)

4) свекла -100 гр (40 ккал)

5) лук репчатый   – 100 гр.(40 ккал)

6) говядина - 200 гр (374 ккал)

Способ приготовления: говядину режем  полосками ( как на бефстроганов), варим  около 20 минут. Шинкуем капусту, добавляем к  говядине. Нарезаем  лук, натираем морковь и свеклу на терке.Сковороду  смазываем растительным  маслом, убираем лишнее масло и  тушим лук с морковью и свеклой, при необходимости добавляя немного воды. Режем кабачок кубиками и отправляем его в кастрюлю вместе  с тушеным луком, морковью и свеклой. Вместо сметаны добавляем 0% йогурт или 0% мягкий творог

Калорийность 100 гр 80 ккал.

 

 

Окрошка «Свекольник»

Ингредиенты:

Свекла 1-2 шт среднего размера или летом молодая свекла с ботвой

Укроп

Петрушка

Огурец

Белок яйца 3-4 шт

Горчица

Хрен

Отварная говядина или язык 100-150 г

Лимонный сок

Соль

Сахар ( по желанию)

Способ приготовления:

Свеклу почистить, отварить в 1,5-2 л воды  до готовности. Свеклу натереть на терке, выложить в свекольный отвар.  В свекольный отвар добавляем соль, сок лимона по вкусу, при необходимости 1 ч.л. сахара, в него же добавляем мелконарезанные зелень, огурцы, белок яйца, говядину или язык. При желании можно разводить свекольный отвар с кефиром 0% жирности в соотношении 1:1. 

В готовое блюдо по вкусу добавляем горчицу, хрен.

 

 

 

 

Задать вопрос


как похудеть после родов в Екатеринбурге, центр снижения веса борменталь, центр коррекции веса ларцев, снижение веса


Лунный день

Сейчас:

Тринадцатый лунный день


19 Ноября 2018 года
13-й Лунный день
Восход Солнца 8:12
Заход Солнца 16:16
Восход Луны 15:24
Заход Луны 2:43
Лунный полдень 21:33
Лунная полночь 9:11