|
Суп-пюре "Грибной" Ингредиенты: Грибы 300 г. Можно использовать любые лесные грибы, шампиньоны или вешенки Лук 50-100 г Морковь 50-100 г Зелень ( укроп, петрушка) 0% йогурт или 0% мягкий творог вместо сметаны Способ приготовления: грибы отварить в небольшом количестве воды до готовности, лук с морковью мелко нарезать, обжарить на сковороде с антипригарным покрытием. Добавить соль по вкусу. Измельчить в блендере до состояния пюре, добавить зелень, 0% йогурт или мягкий творог вместо сметаны. Если вы варите суп из шампиньонов, можно для усиления вкуса добавить сухие белые грибы ( 2-3 шт), предварительно измельченные на кофемолке. Калорийность 100 гр 35 ккал. |
Щи "Полезные" Ингредиенты: капуста свежая - 200 гр (54 ккал) морковь -100 гр (32 ккал) кабачок – 50 гр (12 ккал) лук репчатый – 100 гр (40 ккал) говядина - 200 гр (374 ккал) Способ приготовления: говядину режем полосками ( как на бефстроганов), варим около 20 минут, сливаем бульон. Повторно варим мясо в нужном объеме воды, шинкуем капусту, добавляем к говядине, нарезаем лук и натираем морковь на терке. На антипригарной сковороде тушим лук с морковью, добавляя при необходимости воду. За 5 минут до готовности в кастрюлю с супом добавляем морковь с луком и нарезанный кубиками кабачок ( вместо традиционной картошки). Калорийность 100 гр 90 ккал. |
|
Борщ Ингредиенты: капуста свежая - 200 гр (54 ккал) морковь -100 гр (32 ккал) кабачок – 50 гр (12 ккал) свекла -100 гр (40 ккал) лук репчатый – 100 гр.(40 ккал) говядина - 200 гр (374 ккал) Способ приготовления: говядину режем полосками ( как на бефстроганов), варим около 20 минут, сливаем бульон. снова варим говядину в необходимом объеме воды. Шинкуем капусту, добавляем к говядине. Нарезаем лук, натираем морковь и свеклу на терке.На антипригарной сковороде тушим лук с морковью и свеклой, при необходимости добавляя немного воды. Режем кабачок кубиками и отправляем его в кастрюлю вместе с тушеным луком, морковью и свеклой. Вместо сметаны добавляем 0% йогурт или 0% мягкий творог Калорийность 100 гр 80 ккал. |
|
Окрошка «Свекольник» Ингредиенты: Свекла 1-2 шт среднего размера или летом молодая свекла с ботвой Укроп и петрушка Огурец - 1 шт Белок яйца 3-4 шт Горчица и хрен Отварная говядина или язык 100-150 г Лимонный сок Соль,Сахар ( по желанию) Способ приготовления: свеклу почистить, отварить в 1,5-2 л воды до готовности. Свеклу натереть на терке, выложить в свекольный отвар. В свекольный отвар добавляем соль, сок лимона по вкусу, при необходимости 1 ч.л. сахара, в него же добавляем мелконарезанные зелень, огурцы, белок яйца, говядину или язык. При желании можно разводить свекольный отвар с кефиром 0% жирности в соотношении 1:1. В готовое блюдо по вкусу добавляем горчицу, хрен. Калорийность 100 гр 86 ккал. |